D’ora in avanti, quando si tenterà di effettuare un’iscrizione a pagamento all’interno delle app di App Store, il procedimento diventa un po’ meno immediato. In precedenza, era sufficiente toccare il pulsante di attivazione di un abbonamento, e farsi riconoscere col Face ID/Touch ID perché partissero gli addebiti. Ora invece viene introdotto un processo a tre step:

  • Tocco del pulsante di attivazione nell’app
  • Conferma con il doppio clic sul pulsante laterale + riconoscimento biometrico
  • Conferma sul messaggio pop-up che appare su schermo

Il messaggio recita: “Conferma Iscrizione. L’abbonamento continuerà a meno che non venga cancellato nelle Impostazioni almeno un giorno prima della fine dell’abbonamento” a cui bisogna rispondere Ok o Annulla. Ciò dovrebbe risultare sufficiente a limitare il numero delle attivazioni indesiderate o attivate per distrazione. Dipendesse da noi, chiederemmo un’esplicita autorizzazione anche a effettuare addebiti ricorrenti (tipo “accetti che allo scadere dell’abbonamento si rinnovi in automatico? Si, No), ma questo passa il convento.

Tra l’altro, si spera anche che con